Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.03.2020 10:40
PDF
867
0

Аналитики считают ШПД-сектор безопасной гаванью в период финансового кризиса

Сектор широкополосной связи может стать безопасной гаванью для инвесторов, стремящихся сохранить свои средства в период финансового кризиса, в который скатывается экономика США на фоне COVID-19. Об этом со ссылкой на мнения аналитиков пишет Bloomberg.

Как показывает исторический опыт, спрос на услуги доступа в интернет во время рецессии не страдает. Судя по данным Бюро трудовой статистики США, в период с 2009 по 2010 годы общие расходы американских домохозяйств сократились, но при этом затраты на информационно-цифровые и кабельные услуги увеличились. Сегодня, в разгар пандемии коронавируса, этот тезис может оказаться как никогда верен, ведь из-за режима социального дистанцирования многие работают из дома, а за развлечениями обращаются к потоковым сервисам, вроде Netflix.

В недавней заметке клиентам аналитик Cowen Грегори Уильямс (Gregory Williams) отметил, что со времен мирового финансового кризиса важность широкополосной связи только возросла. По словам специалиста, услуги ШПД теперь стали такими же необходимыми, как коммунальные, и характеризуются относительной неэластичностью спроса по цене.

Среди потенциальных бенефициаров в США рыночные эксперты называют AT&T, Charter Communications, Comcast, Altice USA и другие телеком-компании. Наилучшие перспективы у акций монопрофильных провайдеров, таких как Charter. С начала 2020 года ценные бумаги этой компании подешевели лишь на 8%, тогда как в целом биржевой индекс S&P 500 Index просел на 20%.

Управляющий директор инвесткомпании Grain Management Майкл Маккензи (Michael McKenzie) напомнил, что количество ШПД-подключений с 2008 по 2009 годы увеличилось на 15%. Конечно, не факт, что в этот раз ситуация повторится, однако у ШПД-сектора лучшие перспективы, чем у провайдеров развлекательных сервисов или операторов кабельного ТВ, поскольку во время экономического кризиса потребители стремятся сокращать расходы сверх жизненно необходимых.

"Думаю, сокращение [ШПД-подключений] в период рецессии крайне маловероятно", - заявил Маккензи в интервью агентству. Он назвал вложения в ШПД-активы наиболее безопасным вариантом, учитывая историческую стабильность этого сектора.

0 комментариев