Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.03.2020 17:40
PDF
858
0

3GPP отложила выпуск новых стандартов 5G на 3 месяца из-за коронавируса

Коронавирус может значительно задержать развитие сетей связи пятого поколения. Из-за пандемии организация 3GPP отменила очные заседания до июля и отложила выпуск новых стандартов 5G на три месяца.

В период распространения коронавируса ряд групп по техническим спецификациям планируют работать в онлайн-режиме, но глобальные очные заседания пока не будут проводиться. Следующие мероприятия, запланированные на 15-19 июня, организация собирается организовать в дистанционном формате. Кроме того, пандемия скажется и на сроках разработки новых спецификаций. Согласно новому плану 3GPP, стандарты Rel-16 Stage 3 и Rel-17 ASN.1 будут выпущены в июне 2020 года и декабре 2021 года, соответственно. В этих двух выпусках будут установлены наборы стандартов 5G для автономных (SA) сетей, устройств промышленного IoT и систем "Vehicle-to-Everything" (V2X).

Обновленный график выхода стандартов 5G
Обновленный график выхода стандартов 5G

Стандарты 3GPP 5G устанавливают технические требования для технологических компаний, работающих над продуктами с поддержкой 5G, и любые изменения в их запланированных выпусках, вероятно, приведут к накапливающимся задержкам при разработке и продвижении таких систем. Изменения скажутся на работе производителей оборудования и мобильных операторов, которым придется корректировать сроки развертывания сетей 5G SA - более эффективных, нежели действующие 5G NSA на инфраструктуре LTE. Ранее около 37 процентов операторов собирались развернуть автономные сети в течение следующих двух лет. В свою очередь, задержки с запуском сетей 5G SA скажутся на сроках выхода устройств под этот стандарт.

0 комментариев