Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.03.2020 12:30
PDF
675
0

Одна из самых инвестиционно привлекательных отраслей сегодня - телеком

Неожиданно разразившийся кризис – падение цен на нефть, резкое снижение котировок акций гигантов, которые вчера ещё казались незыблемыми, в очередной раз поставило перед многими из нас вопрос: во что вкладывать деньги?

В валюту? Ответ на этот вопрос мы получили ещё в 2014 году, когда евро и доллар стремительно взлетели, а потом плавно и неспешно подешевели. Конечно, они откатились не на докризисные позиции, но и покупали их на самом гребне волны, то есть, по самой высокой цене.

Эксперты рекомендуют не поддаваться панике, а хорошо подумать, прежде чем вложить дешевеющие деньги.

Если обратить внимание на биржевые котировки, то становится ясно: твёрже всего в лихие времена стоят на ногах предприятия нефтехимии, металлообработки, горнодобывающей отрасли и ритейла, телекоммуникаций и электроэнергетики, – пишет РБК.

Внимание к телекому объяснить несложно. Именнол на телеком сегодня возлагаются особые задачи и надежды. Карантинные мероприятия разогнали нас по домам и офисам. Живое общение сведено к минимуму, а значит, все мы ушли в сети. Естественно, растёт спрос и на услуги телекома. По данным РБК уже сегодня на ММВБ выделяются МТС и Veon, (бренд "Билайн"). Похожая тенденция и на мировом рынке, где на фоне снижения акций таких гигантов как Apple и Bank of America уверенно, аж на 4,45 процента растут акции Tesla.

Не хранить деньги в банках и не переводить их в наличные, советует и менеджер по работе с клиентами в отделе глобальных продаж финпродуктов Saxo Bank Эдгар Куплаис. Мнение Куплаиса приводит агентство Прайм.

Эксперт рекомендует не паниковать и, если есть возможность, купить дешевеющие акции. Но при этом обратить на наиболее устойчивые секторы промышленности. А сегодня это наряду с ритейлом – именно телекоммуникации и компании, работающие в сфере предоставления онлайн-услуг.

0 комментариев