Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
16.03.2020 12:29
PDF
1245
0

“Доступный интернет” влетит гражданам в копеечку?

Сотовые операторы не собираются терять выручку на введении бесплатного доступа к социально-значимым ресурсам, и будут повышать стоимость связи, если "доступный интернет" все таки заработает, пишет "КоммерсантЪ".

 Проект под названием "доступный интернет", реализация которого в теории должна дать жителям России возможность бесплатного доступа к порталам госорганов, социальным сетям и другим крупным ресурсам, предложил Владимир Путин, выступая перед Советом Федерации. Теперь же бизнес-сообщество и чиновники всеми силами бьются над его реализацией.

Ранее глава Министр связи Максут Шадаев уточнил, какие сайты будут бесплатными для пользователей и по каким критериям будут отбираться. Помимо государственных сайтов (госуслуги, порталы министерств, муниципальных органов власти и т.д.) в список войдут ресурсы социальный направленности. Под ними ведомство подразумевает социальные сети, сервисы доставки еды, мессенджеры, образовательные сайты, порталы медицинских услуг и другие. Министр подчеркнул, что компенсировать операторам их затраты на предоставление бесплатного доступа государство не будет.

Между тем, участники группы комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и ИТ считают, что отказ от компенсаций операторам со стороны государства приведет к росту тарифов на связь, и рост этот составит порядка 20%. В группу входят представители МТС, "МегаФона", "Вымпелкома", Tele2, "ЭР-Телекома", "Яндекса", Mail.ru Group и отраслевых ассоциаций. 

0 комментариев