Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
1853
0
12.03.2020 11:50
PDF
1853
0

Взломать Telegram проще простого?

Хорошо известный во всём мире, гонимый в России мессенджер Telegram совсем не так хорошо защищает переговоры своих пользователей, как утверждают разработчики.

О том, что мессенджер не соответствует сразу нескольким категориям безопасности заявил в своём блоге эксперт по кибербезопасности Нил Краветц. 

Краветц уверен: Telegram использует для подключения собственный протокол и личные серверы, и это позволяет с помощью инструментов проверки трафика без труда определить IP-адрес пользователя. Мало того, данные, поступившие на сервер расшифровываются и хранятся расшифрованными, пишет Краветц. Кроме того, Telegram сохраняет URL, на которые отправлены сообщения, а затем кэширует данные. После такой обработки информация может оказаться в распоряжении третих лиц.

Краветц уверен и в том, что декларируемая Павлом Дуровым тайна переписки – ни для кого совсем не тайна – расшифровать данные, сконцентрированные на локальном устройстве, не особенно сложно.

Исследование сопровождается такой сентенцией: "что вы ожидаете от "безопасной" платформы для общения, которая финансируется российским олигархом и бывшим российским министром? Серьезно: не используйте Telegram".

0 комментариев