Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
11.03.2020 12:10
PDF
819
0

Крупнейшие провайдеры Канады на четверть сократят тарифы

Ведущих операторов связи Канады – компании Rogers, Bell и Telus обязали снизить цены на мобильную связь и интернет на 25 процентов.

На сокращение тарифов на беспроводную связь до 37 долларов в месяц правительство даёт телекоммуникационным компаниям два года.

Министр инноваций Канады Навдип Бейнс заявил, что если Rogers, Bell и Telus не сделают этого, правительство применит к нарушителям жёсткие меры, – сообщает портал Knopka.ca. Главным наказанием для компаний, которые не выполнят распоряжения, станет ограничение к частотным аукционам, а не штрафы и предупреждения.

Таким образом, по мнению правительства Канады, расширятся возможности небольших операторов, а конкуренция неизбежно приведёт к снижению тарифов.

Операторы же от открывающихся перспектив не в восторге. К примеру, представители Bell сообщили, что политика правительства сократит приток инвестиций в отрасль и ставит под угрозу рабочие места и инновации, задержит переход на 5G. Такого же мнения придерживаются и в Telus.

Действия Канадского правительства, между тем, вполне объяснимы. По данным Канадской комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям, в 2016 году в Канаде были самые высокие в мире цены на мобильную связь. Тарифы на доступ в интернет – на третьей ступеньке рейтинга. При этом, почти половину канадцев не устраивают качество услуг и тарифы телекоммуникационных компаний. Пользователи считают, что платят за интернет-доступ слишком много, кроме того, много нареканий вызывают дополнительные сборы за перерасход трафика. 

К ноябрю 2019 года тарифы на мобильную связь и интернет в Канаде "резко упали", но правительство считает, что цены можно и нужно снижать. По словам Бейнса, сейчас канадцы, пользующиеся услугами Rogers, Bell и Telus, платят $50 за беспроводную связь. В течение следующих двух лет цена должна упасть до $37 в месяц.

0 комментариев