Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
05.03.2020 08:41
PDF
1046
0

Продажи потребительских камер наблюдения и дверных видеозвонков будут расти

В ближайшую пятилетку ожидается стремительный рост мирового рынка сетевых камер для потребительских систем видеонаблюдения.

Продажи потребительских камер наблюдения и дверных видеозвонков будут расти

По оценкам аналитической компании Omdia, глобальная выручка от реализации таких камер, которые служат основой для большинства существующих экосистем умного дома, в 2019 году составила 2 миллиарда долларов. Если прогноз сбудется, продажи будут в среднем расти на 80% в год и к 2024-му достигнут 3,6 миллиарда долларов.

Аналитики также предсказывают увеличение спроса на дверные видеозвонки. Объемы их реализации в деньгах возрастут с 492 в 2019-м до 750 миллионов в 2024 году.

Продажи потребительских камер наблюдения и дверных видеозвонков будут расти

Такие бренды, как Wyze, Xiaomi, Hikvision и Ring стремительно укрепили позиции на рынке сетевых камер видеонаблюдения и по объемам поставок устройств уже начинают наступать на традиционных лидеров Arlo и Nest. Хотя конкурентоспособная цена камер помогла Arlo сохранить пальму первенства в прошлом году, в 2020-м компании придется побороться за свой статус, поскольку конкуренция в отрасли продолжит усиливаться.

Ситуацию еще больше обостряют бренды вроде Swann, Lorex и Night Owl. Они предлагают сетевые видеорегистраторы с дополнительными функциями, такими как распознавание лиц, автоматическое слежение и возможность работы от аккумулятора.

В стремлении дифференцировать продукцию и привлечь покупателей, производители сетевых камер в 2020 году продолжат расширять возможности своих устройств. Среди новых опций аналитики перечислили улучшенное ночное видение в цвете, анализ звуков, периферийную аналитику и поддержку независимых хранилищ в облаке, на SD-карте или NAS-системе. Кроме того, многие бренды добавят в свои камеры поддержку HomeKit Secure Video - разработанной Apple программы для настройки записи видео, уведомлений, хранения и общего доступа к видео.

0 комментариев