Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
01.03.2020 09:50
PDF
979
0

Huawei построит первый завод по производству базовых станций в Европе

Китайский производитель намерен вложить 200 млн евро в строительство первого завода в Европе. Предприятие будет построено во Франции и обеспечит годовой выпуск продукции на 1 млрд евро.

В Huawei подготовили ответ на давление со стороны Соединенных штатов. В то время, когда администрация США убеждает союзников отказаться от китайского оборудования для сетей 5G, китайцы планируют "локализовать" его через собственную площадку в Европе. Президент компании Лян Хуа сообщил, что первый завод будет построен во Франции. Он будет производить базовые станции и другое оборудование для развертывания сетей. На первом этапе Huawei планирует вложить в проект 200 млн евро, создав 500 рабочих мест и обеспечив выпуск продукции на 1 млрд евро в год.

"Площадка начнет производство радиооборудования, а затем перейдет на другие продукты, в зависимости от потребностей европейского рынка"

Президент компании Huawei Лян Хуа

Новый завод во Франции - первый подобный проект Huawei не только в Европе, но и вообще за пределами Китая. Никого не удивляет, когда американские и европейские производители переносят производство в Поднебесную. Дешевая рабочая сила и другие преимущества перекрывают расходы на транспортировку продукции из Китая. В новом проекте Huawei, очевидно, не ищет прямой экономической выгоды и не стоит завод, только чтобы сократить транспортное плечо. 

Новая площадка - это инструмент, который поможет европейцам принять китайское оборудование, как свое "родное". В ЕС весьма ценят рабочие места и налоговые поступления, поэтому ход Huawei стал весьма удачным выходом для противодействия давлению со стороны США. Компания уже может похвастаться рядом успехов в этом противостоянии. В январе Британия допустила китайцев к строительству сетей 5G, а в феврале аналогичное решение приняли французские власти.

0 комментариев