Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
29.02.2020 18:50
PDF
1158
0

«Вымпелком» стремится под «Купол»

Компания ищет исполнителя, который поставит и подключит системы хранения данных для исполнения требований по "закону Яровой". Потенциальным поставщиком может стать структура "Ростеха" и "Ростелекома", которая уже продала "Вымпелкому" СХД "Купол".

"Вымпелком" объявил закрытый конкурс на выполнение работ по подключению уже имеющихся и поставке новых комплектов СХД в десятках регионов России. В рамках этого тендера разыгрывается два лота:

  • запуск оборудования, закупленного "Вымпелкомом" в 2019 году;
  • поставка и запуск дополнительного оборудования в 2021 году.


В "Вымпелкоме" проведение тендера не комментируют, но сообщают, что активное строительство сети и перспектива роста трафика в ближайшие годы вынуждают компанию устанавливать новые СХД. В 2018-2019 годах нагрузка на сеть оператора увеличилась в 4 раза, а количество РЭС LTE "Вымпелкома" в прошлом году выросло на 47 процентов. В 2020 году компания обещает продолжить развертывание сети, тем более по количеству базовых станций четвертого поколения она уступает конкурентам их "большой четверки".

Расширение сети сказывается и на затратах на СХД для соответствия требованиям "закона Яровой". Ранее "Вымпелком" оценивал эти вложения в 45 млрд руб. на 2018-2022 гг. Как изменятся расходы в связи с объявлением нового конкурса, в компании не сообщили. Потенциальным поставщиком оборудования для этих целей станет ООО "Национальные технологии". Во-первых, компания, по словам ее бывшего совладельца Антона Черепенникова из "ИКС холдинга", уже поставляла "Вымпелкому комплекты СХД "Купол", а во-вторых, источники РБК подтверждают, что условия тендера выписаны под этого исполнителя. Сейчас "Национальные технологии" контролирует "Ростех" (через концерн "Автоматика"), а 49 процентов этого актива принадлежит "Ростелекому", который в прошлом году приобрел пакет акций "ИКС холдинга".

0 комментариев