1. Новости
Заметки пользователей
25.02.2020 16:20
PDF
988
0

Базовые станции отправят в стратосферу

Лидеры мирового телекома создали альянс HAPS, цель которого  – запустить базовые станции сотовой связи в стратосферу. Членство в альянсе подтвердили  HAPSMobile, корпорация Loon, China Telecom, Deutsche Telekom, Ericsson, Intelsat, Nokia Corporation, SoftBank, Telefónica и другие.

Как сообщает портал Haps alliance, главная задача нового объединения – создать режим наибольшего благоприятствования новому проекту: разработать общую спецификацию, технологии, договориться о сотрудничестве с властями государств, на территории которых будут доступны услуги HAPS. Альянс, созданный по инициативе HAPSMobile и Loon, должен принести интернет и мобильную связь в самые отдалённые и труднодоступные уголки земли.

Платформы, задуманные HAPS, будут размещены в стратосфере, выше наземной инфраструктуры, но ниже спутников. Новая сеть должна обеспечить почти повсеместное покрытие с минимумом помех и высокой скоростью передачи данных.

Новая система передачи данных должна создать устойчивое покрытие мобильной связью там, где о ней прежде не смели и мечтать  – в горах, на отдалённых островах, в море.

В стратосферу планируется запустить оборудование, способное работать по стандарту 5G и поддерживать технологии интернета вещей.

0 комментариев