1. Новости
Заметки пользователей
20.02.2020 16:50
PDF
1699
0

В Южной Африке 34 дня чинили подводный кабель

На протяжении месяца жители Южной Африки испытывали проблемы с качеством интернета из-за обрывов на двух подводных ВОЛС в Атлантическом океане. Пропускную способность сети восстановили через 34 дня после происшествия.

16 января по неизвестным пока причинам произошло нарушение работы сразу двух подводных кабельных систем, обеспечивающих интернет-соединение для Южной Африки и других стран региона: South Atlantic 3/West Africa Submarine Cable (Sat-3/Wasc) и West African Cable System (Wacs). 

"Это катастрофа, которая привела к снижению скорости у интернет-пользователей в Южной Африке и повлияла на международные голосовые вызовы и мобильный роуминг".

В Южной Африке 34 дня чинили подводный кабель
Схема ПВОЛС вдоль западного побережья Африки

Для ремонта повреждений 22 января из Кейптауна было отправлено судно Leon Thevenin. Команде предстояло решить несколько задач: 6 февраля был ликвидирован обрыв в водах Конго, а затем корабль отправился к побережью Ганы - к следующей точке. Изначально работы планировалось завершить до 8 февраля, но из-за плохой погоды специалистам только 18 февраля удалось устранить основные разрывы кабеля и восстановить работоспособность системы. 

В Южной Африке 34 дня чинили подводный кабель
Судно Leon Thevenin в рейсе

По сообщению организации "Южноафриканская национальная исследовательская и образовательная сеть" (South African National Research and Education Network), сегодня системы Wacs и Sat-3/Wasc работают в штатном режиме. Геймеры и стримеры из ЮАР могут вздохнуть свободно, поскольку скорость интернета вышла на доаварийный уровень. Впрочем, судну Leon Thevenin предстоит закрыть еще один обрыв у побережья Ганы. Этот ремонт позволит восстановить нормальное энергопотребление кабеля Wacs, которое не влияет на интернет-трафик в Южной Африке. Работы планируют завершить 25 февраля.

В Южной Африке 34 дня чинили подводный кабель
Работы по ремонту кабеля

В рамках процедуры внутреннего расследования компания Openserve собирается проанализировать влияние аварии на ВОЛС на работу сети в ЮАР. Оператор рассмотрит пути снижения негативного воздействия подобных ЧП на интернет-экосистему Южной Африки.

0 комментариев