Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
20.02.2020 14:05
PDF
2517
0

Телеком-специалистов взяли с поличным на краже аккумуляторов с базовой станции

Сотрудников одной из телекоммуникационных компаний задержали при попытке кражи аккумуляторов с базовой станции в Новгородской области. Подозреваемые располагали картой телеком-объектов и пользовались этими знаниями себе во благо.

Правоохранители Валдайского района отреагировали на обращение от пострадавшей телеком-компании. В службе безопасности оператора сообщили, что базовая станция в сельском поселении Шуя осталась без аккумуляторов из-за действий злоумышленников. Подозреваемых удалось задержать с поличным уже на территории Ленинградской области. Полицейские обнаружили в машине 20 аккумуляторных батарей, получив на руки вещественные доказательства преступления.

Похищенные аккумуляторы
Похищенные аккумуляторы

В краже подозревают двух жителей Оренбургской области, которые работают в одной из телекоммуникационных компаний Санкт-Петербурга. Умельцы решили воспользоваться сведениями о размещении базовых станций и монетизировать свои профессиональные навыки в соседней области. Оператор оценивает ущерб от действий злоумышленников в 130 тыс. руб. По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 (часть 2) УК РФ. 

"Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище".

По данному эпизоду злоумышленникам грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Впрочем, телеком-умельцев подозревают еще в нескольких случаях взлома. Правоохранители считают, что во второй половине прошлого года "специалисты" демонтировали 60 аккумуляторов с базовых станций в Маловишерском и Солецком районах Новгородской области. Также их проверяют на причастность к другим аналогичным правонарушениям в регионе. 

0 комментариев