Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
19.02.2020 09:30
PDF
1255
0

Япония борется с Китаем льготами для разработчиков 5G

Японское правительство вводит меры поддержки разработчиков дронов и систем безопасности 5G на фоне роста китайского влияния в этих сегментах. Компаниям обещают налоговые льготы и выгодное кредитование.

18 февраля японское правительство одобрило законопроект по поддержке местных компаний, занимающихся созданием безопасных систем 5G и беспилотных летательных аппаратов. Документ будет внесен в парламент и в случае одобрения вступит в силу летом нынешнего года. В результате японские разработчики, системы которых соответствуют прописанным в законопроекте критериям кибербезопасности, смогут получить низкопроцентные кредиты от правительственных организаций. Также правительство может предоставить налоговые льготы тем компаниям, которые внедряют технологии 5G, соответствующие стандартам безопасности, прописанным в документе.

Это уже не первая инициатива японского правительства, направленная на создание противовеса китайским технологиям. В декабре прошлого года местные власти ввели налоговые льготы, чтобы побудить местные компании инвестировать в стартапы и другие проекты, способные позитивно повлиять на темпы роста экономики страны. Также эти усилия должны помочь японским фирмам в конкурентной борьбе с высокотехнологичными игроками из Китая, в том числе и в сегменте 5G.

Информация о поддержке телеком-отрасли поступила вместе со знаковыми технологическими новостями. Во вторник Министерство связи Японии предоставило компании Fujitsu первую предварительную лицензию на строительство локальной сети связи 5G и собирается выдать аналогичные разрешения NEC Corp. и другим местным фирмам и органам власти. В отличие от полномасштабных услуг 5G от операторов мобильной связи, локальные сети 5G предназначены для работы в компаниях, больницах, муниципалитетах и прочих организациях. Ожидается, что решение поможет создать "умные" фабрики и продвинуть телемедицину.

Первый японский 5G-смартфон Aquos R5G
Первый японский 5G-смартфон Aquos R5G

Другим знаковым событием стала презентация первой японской модели смартфона 5G от Sharp Corp. Устройство Aquos R5G будет оснащено четырьмя камерами, которые способны делать фото и снимать видео в качестве 8K. Смартфон на базе Qualcomm Snapdragon 865 5G с ОС Android пока будет доступен только на японском рынке. Он имеет 6,5-дюймовый ЖК-дисплей и 12 гигабит памяти. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Минкомсвязи поддержит развитие цифровых технологий
Министерство связи намерено потратить более 70 миллиардов рублей до 2021 года на поддержку компаний, которые разрабатывают решения на базе цифровых технологий.
18.11.2018 02:45
896
0
Путин предложил продлить льготы для IT-бизнеса до 2023 года
Владимир Путин предложил развивать цифровую экономику и еще на семь лет продлить льготы для отрасли информационных технологий. Также президент поручил за два года провести интернет во все больницы страны.
05.12.2016 08:30
1452
0