Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.02.2020 14:30
PDF
912
0

Марк Цукерберг: “Соцсеть – это нечто среднее между телефоном и газетой”

Ответственность за контент в соцсетях нельзя возлагать исключительно на руководство компании, заявил Марк Цукерберг на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии. 

В последние годы Facebook значительно усовершенствовал работу по противодействию вмешательства в онлайн-выборы, – пишет агентство "Рейтер".

"Способ регулирования в отношении противозаконного контента во многом зависит от того, на какой платформе этот контент размещён, – заявил Цукерберг, отвечая на вопросы участников конференции. - Сегодня существует два типа регулирования – для СМИ, которые отвечают за свои публикации, и для телекома, базовый принцип которого: "данные просто проходят через наши сети". И во втором случае возлагать ответственность на провайдера всё равно, что возлагать ответственность на телефон, если кто-то обманет собеседника, или скажет ему что-то обидное, аполитичное или нецензурное во время разговора. Я действительно думаю, что соцсети с точки зрения регулирования контента должны быть где-то посередине".

С точки зрения борьбы с фейковыми новостями или незаконным вмешательством в выборы к таким крупным соцсетям, как Facebook или Twitter предъявляются всё более жёсткие требования, но получается, что руководство сетей борется с информацией, которую размещают владельцы блогов. По словам Цукерберга, сегодня для контроля за онлайн-контентом и реализацией мер безопасности в компанию принято 35 тысяч человек. 

Эта команда и автоматизированные технологии Facebook в состоянии отфильтровать порядка одного миллиона фальшивых учетных записей каждый день, причём подавляющее большинство обнаруживается в течение нескольких минут после появления в сети, – рассказывает Цукерберг.
На эти цели расходуется сегодня больше денег, чем весь бюджет соцсети в 2012 году, когда количество пользователей Facebook перевалило за миллиард.
"Я горжусь достигнутыми результатами, но нам определенно придется сохранять бдительность".

0 комментариев