Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
1631
0
10.02.2020 16:30
PDF
1631
0

Тринадцатая кража стала несчастливой

На тринадцатой краже попались полиции Приангарья злоумышленники, которые зарабатывали на жизнь кражами ИБП с базовых станций операторов связи.

На момент задержания на счету преступной группы числилось 175 аккумуляторов. Стоимость украденного – порядка пяти миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД РФ по Иркутской области, к моменту задержания преступная группа оставила без резервного питания 16 вышек, так что при длительном отключении электроэнергии без связи осталось бы несколько тысяч жителей Иркутской области.

Действовали задержанные просто: вечером, в темноте, взламывали металлические двери и снимали аккумуляторные батареи, а потом сдавали чужое имущество по бросовой цене в пункты приёма металлолома.

При поиске преступников полицейские учли: каждый аккумулятор весит не менее 50 килограммов, а потому досматривать нужно автомобили с явными признаками перегруза. 

Именно на такие авто дежурные инспекторы обращали особое внимание. В конце концов, во время очередного дежурства инспекторы ДПС остановили серьёзно перегруженную иномарку. И не ошиблись. При проверке в багажнике было обнаружено 12 аккумуляторов весом более 700 килограммов.

Водитель и трое пассажиров были доставлены в отдел полиции для проведения следственных действий.

В ходе расследования полицейские нашли и пункт приёма металлолома, в который сдавались украденные аккумуляторы. В результате принадлежащие операторам связи ИБП были спасены от переплавки. А вот любителям поживиться за чужой счёт от тюрьмы уже не спастись.

0 комментариев