Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.02.2020 11:46
PDF
1048
0

Google и Facebook пришлось отказаться от части подводного кабеля из-за торговой войны

Торговая война между США и Китаем бьет не только по Huawei, но и по американским технологическим гигантам Google и Facebook. Похоже, что компаниям придется смириться с потерей участка подводного кабеля Pacific Light Cable Network (PLCN), соединяющегося с Гонконгом и материковым Китаем. 

На прошлой неделе обе компании получили разрешение на активацию подводного кабеля Pacific Light Cable Network (PLCN) между США, Филиппинами и Тайванем, однако участки соединяющие с Китаем оставили без внимания. Сейчас высокоскоростная интернет-связь технологических гигантов с Гонконгом стала политически токсичной из-за роста напряжённости во взаимоотношениях между Вашингтоном и Пекином.

Общая протяжённость подводного кабеля, который по замыслу участников проекта, должен был напрямую соединить США и Гонконг, составляет 12 800 километров, а пропускная способность равна 120 Тбит/с. Этого достаточно, к примеру, для осуществления одновременно 80 млн видеозвонков.

Несмотря на тот факт, что Google и Facebook наиболее заинтересованы в PLCN, большая часть кабеля принадлежит компании Pacific Light Data Communication, которая в свою очередь принадлежит связываемой с Huawei Dr Peng Telecom & Media Group.

0 комментариев