1. Новости
Заметки пользователей
07.02.2020 14:58
1981
12
07.02.2020 14:58
PDF
1981
12

Samsung начал блокировать функции Smart TV на некоторых моделях устройств в России

Автор: Syzygy

О блокировке части функциональности телевизоров сообщили сразу несколько пользователе из России, Белоруссии, Молдавы и Украины. По мнению компании, все проблемы обусловлены "серостью" устройств.

Блокировка затронула модели, выпущенные в 2018 и 2019 годах. При включении телевизора пользователи видели фразу "This TV in not fully functional in this region" ("Телевизор не функционирует полноценно в этом регионе"). Также отказались работать "умные" функции ТВ - приложения, установленные на нём, не запускались. В настоящий момент справиться с этой проблемой помогает смена региона привязки и использование VPN.

Компания, столкнувшаяся с жалобами пользователей, выпустила пресс-релиз, в котором разъяснила ситуацию:

Блокировка затронула функции устройств, которые были произведены для использования на территории других государств или регионов.

Заблокированные функции не могли быть доступны на таких устройствах без проведения манипуляций по изменению установленных заводских настроек (например, разблокировкой или перепрошивкой).

Такие устройства не сертифицированы для использования в российском регионе, что исключает возможность производителя гарантировать корректную их работу, доступность всех функций, своевременное и качественное сервисное обслуживание в соответствии с глобальными корпоративными стандартами компании Samsung Electronics. Кроме того, часть сервисов, реализуемых через заблокированную платформу, могут иметь лицензионные ограничения по территории использования.

Пользователям, столкнувшимся с проблемой, Samsung порекомендовал проверять сертификат EAC при покупке своей техники и соответствие конкретной модели этому сертификату. Также компании порекомендовала покупать свои устройства только в официальных каналах продаж. При этом на сайте Samsung нет никакой информации об официальных дилерах или ритейлерах компании.

12 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: О блокировке части функциональности телевизоров сообщили сразу несколько пользователе из России, Белоруссии, Молдавы и Украины. По мнению компании, все проблемы обусловлены «серостью» устройств. Полный текст
Kuzin Andrey
Kuzin Andrey
Странно что под этой новостью нет комментариев. Сам стал жертвой выходки этой компании. Объяснение причины с их стороны выглядит странно, в переводе на нормальный русский "мы не гарантируем работу телевизора в вашей стране, если он был выпущен для другой, поэтому мы вам его блокируем". Каким образом их волнует где и когда было куплено их изделие и для каких целей, если они как производитель получили деньги за него (не важно много или мало, если цена в разных местах отличается). После такого не рассматриваю больше этот бренд к приобретению.
alibek
alibek
55 минут назад, Kuzin Andrey сказал:

Каким образом их волнует где и когда было куплено их изделие

Волнует снижением доходов.

Для разных регионов может выставляться разная цена, исходя из достатка населения в этом регионе.

А если начнутся массовые закупки в бедном регионе, которые потом будут использоваться в более богатом регионе, то и доходы производителя снижаются.

No_name
No_name
16 минут назад, alibek сказал:

Волнует снижением доходов.

 

На очереди телефоны?

alibek
alibek

Это не ко мне вопрос, а к аналитикам Самсунга.

Если они посчитают, что выгода будет больше, чем негатив, то почему бы и нет?

straus
straus

Там привязана к стране встроенная аналитика и иногда реклама. Потеря доходов.
 

LostSoul
LostSoul

Так я телевизор за деньги покупал , а не бесплатно получил в обмен на рекламу. Не пошли бв они на с своей аналитикой

straus
straus
3 минуты назад, LostSoul сказал:

Так я телевизор за деньги покупал , а не бесплатно получил в обмен на рекламу. Не пошли бв они на с своей аналитикой

Так ты и смартфон и планшет за деньги покупал. Причём за немалые. А там этого говна тоже напихано по самое то...

 

И винда 10-я за деньги покупается. Но от остальных не отстаёт.
 

sdy_moscow
sdy_moscow

На мой взгляд - нае..алово от Самсунга в том, что: сначала это работало, а потом они типа такие "рыцари в борьбе за справедливость" взяли и отключили.

 

ОЙ КАК НЕ ХОРОШО!

Ложечки то может и найдутся, но осадок точно останется.

 

Я вот хотел их ТВ купить, а теперь 100% не БУДУ! Нах, нах, такой сервис! Кто его знает, что им еще в голову взбредет! И еще десять раз подумаю, какой очередной смарт брать на замену, хотя раньше не один год самсунг выбирал.

 

З.Ы.

Хотите менять правила игры - меняйте в начале, а не посреди тайма.

straus
straus

Самсунг не одинок, но другие производители играют и в другие игры (хотя самсунга надо будет и на этот счёт проверить). Прямо сейчас разбираюсь с SONY на 85 дюймов, правда на андроиде. Постоянно и круглосуточно даже в дежурном режиме установлено не менее 31 соединения (из них два UDP), но это минимум, обычно число соединений в дежурном режиме 71, причём с постоянной передачей данных.