Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.01.2020 13:05
PDF
1631
0

Чешские программисты бесплатно сделали сайт и уволили министра

Министерство транспорта разместило закрытый тендер на разработку сайта и приложений по продаже разрешений на проезд по скоростным автомагистралям. Стоимость контракта должна была состаdить 16 миллионов евро. Группа разработчиков возмутилась, как стоимостью контракта, так и тем, что тендер был закрытым. В результате 60 программистов собрались вместе и устроили двухдневный хакатон, по итогам которого передали готовый ресурс властям, пишет Lenta.ru

Сайт уже работает в тестовом режиме и пока не выдает купоны автовладельцам. В настоящий момент проект дает возможность приобрести виртуальные купоны за символическую сумму в несколько крон. Эти средства пойдут на благотворительность. Министр транспорта Владимир Кремлик, ведомство которого и согласовало договор по разработке сайта, был отправлен в отставку.

На ум сразу же приходят гигантские суммы, которые российские власти вливали или собираются вливать в крайне непонятные и бесперспективные проекты. В этом контексте можно вспомнить провальный поисковик "Спутник", 2 миллиарда рублей на российскую "Википедию" и российский GitHub за точно такую же сумму государственных рублей.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
В России планируют создать аналог GitHub за два миллиарда
Правительство РФ недавно ушло в отставку, а вот идеи федеральные чиновники вынашивают прежние. Вслед за аналогом Википедии чиновники предлагают создать российский аналог GitHub – хранилища открытого кода. Причина создания такого ресурса одна – это возможное отключение России от сервиса.
20.01.2020 13:44
1375
12
Российская «Википедия» обойдётся в 2 млрд. рублей
В России создадут заменитель «Википедии» - «Большую российскую энциклопедию». Для её создания правительство планирует выделить почти 2 млрд. рублей.
27.09.2019 09:40
1228
4
«Спутник» не пользуется популярностью
Чуть больше года прошло с запуска национального поисковика «Спутник» от «Ростелекома», но результаты пока не впечатляют. Согласно отчёту поисковика, который тот подготовил на свой «День рождения», сейчас над порталом трудится 250 человек (за год команда выросла на 100 человек). За год с небольшим было запущено несколько сервисов: Мой дом, Афиша для детей, Лекарства, Карты, Мобильный браузер, Спутник.Дети, 70-летие Победы, Мой регион и несколько других.
02.06.2015 07:40
2739
3