Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.01.2020 09:40
PDF
927
0

Новая замглавы Минкомсвязи – соавтор закона о “суверенном Рунете”

Замглавы Минкомсвязи назначена Людмила Бокова, член Совета Федерации, известная как соавтор законов о суверенном Рунете и идентификации пользователей электронной почты.

Постановление нового председателя российского правительства, Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства РФ.

В документе сказано:

"Назначить Бокову Людмилу Николаевну заместителем Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации".

Людмила Бокова, член Совета Федерации от Саратовской области, получила два высших образования. По первому – учитель русского языка и литературы, по второму – юрист, в 2015 году прошла профессиональную переподготовку в РАНХиГС по направлению "Проектное управление в сфере государственных структур".

До вчерашнего дня занимала должность заместителя председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. 

Среди законопроектов, подготовленных с её участием:

  • Поправки, предполагающие признание физического лица иностранным агентом при распространении им материалов для неограниченного круга лиц и получении иностранного финансирования.
  • Законопроект о введении с 1 февраля 2020 года в России обязательной регистрации всех мобильных устройств с выходом в Интернет по международному ​​идентификатору мобильного оборудования IMEI. 
  • Законопроект о наказании за распространение фейков и публикаций, проявляющих неуважение к власти.
  • Законопроект об обеспечении безопасного и устойчивого функционирования Рунета, который называют ещё "Законом о суверенном Рунете".
  • Законопроект об идентификации пользователей электронной почты и о возрастной маркировке видеоигр.
0 комментариев