Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.01.2020 10:12
PDF
975
0

Российские банки теряют сотни тысяч из-за сбоев оборудования

Исследование компании Schneider Electric говорит о серьезных финансовых потерях российских банков, которые происходят из-за сбоев в работе оборудования – серверов или систем хранения данных, сообщает РИА "Новости". 

Как отмечают эксперты, основа получения прибыли банка сегодня – это центр обработки данных. Поэтому именно поломка оборудования в дата-центре приводит к существенным финансовым потерям. В среднем, по оценке экспертов, банки теряют от 200 до 300 тысяч долларов. 

"Например, минута транзакций по трейдинговым операциям российского банка из топ-20 в среднем стоит 10-20 тысяч долларов. У банков из первой пятерки – еще больше. Если какое-то оборудование – например, серверы или системы хранения данных – выходит из сервиса, время восстановления, как правило, занимает от 2 часов. То есть, банк может потерять из-за этого 200-300 тысяч долларов", - говорится в документе.

По мнению экспертов, драйвером роста в банковском секторе может стать распространение 5G-сетей и связанный с этим рост скорости и объема передачи данных.

0 комментариев