Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.01.2020 09:40
PDF
5775
0

Власти Кореи оштрафовали YouTube почти на 750 тысяч долларов

Южнокорейский телеком-регулятор оштрафовал Google на 867 миллионов вон (около 745 тысяч долларов) за нарушения местного законодательства со стороны ее сервиса YouTube, а также потребовал изменить правила платной подписки на YouTube Premium.

По информации издания The Korea Times, с января 2019 года Корейская комиссия по связи (Korea Communications Commission (KCC) инициировала расследование в отношении Google в связи с подозрениями, что компания не получила надлежащего согласия пользователей YouTube при переводе их в категорию платных по окончании бесплатного пробного периода.

"С декабря 2016 года по декабрь 2018 года более 45 процентов из 2,54 миллиона человек, которые воспользовались бесплатной пробной подпиской на YouTube Premium сроком в 1 месяц, были автоматически переведены в категорию платных пользователей, и около 98 тысяч человек потребовали возврата денег. Это подтверждает, что из-за нарушения закона со стороны Google пострадали многие пользователи", - говорится в заявлении регулятора.

За три дня до окончания бесплатного периода пользователям YouTube Premium по электронной почте направлялось уведомление о завершении пробной подписки, но при этом не уточнялась сумма, которую в дальнейшем придется платить, и не разъяснялся порядок перехода на платный сервис.

Претензии у регулятора возникли и в связи с тем, что сервис YouTube не уведомил пользователей о необходимости уплаты дополнительного налога в размере 790 вон (примерно 70 американских центов), хотя корейские законы предписывают включать все налоги в цены, демонстрируемые покупателям.

0 комментариев