Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.01.2020 09:30
PDF
903
0

В Японии для всех интернет-пользователей введут сбор на поддержание ВОЛС

Изданию Nikkei стало известно о намерении Министерства связи Японии ввести небольшой сбор для всех интернет-пользователей страны. Полученные средства пойдут на поддержание волоконно-оптической инфраструктуры, необходимой для предоставления услуг 5G.

Инициатива должна содействовать реализации программы Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, направленной на обеспечение высокоскоростного доступа в интернет по всей стране, в том числе в сельской местности.

Введение сбора позволит распределить затраты на содержание сетей и предоставление услуг между всеми интернет-пользователями. Деньги будут расходоваться на ремонт инфраструктуры и другие издержки операторов, имеющих волоконно-оптические сети в убыточных регионах.

Взимать сбор в размере нескольких иен с каждого абонента (по курсу на 22 января 2020 года 1 японская иена составляет 0,56 рубля) поручат мобильным операторам и интернет-провайдерам.

В настоящее время в Японии около 700 тысяч домохозяйств живут без доступа к высокоскоростному интернету по ВОЛС. К концу марта 2024 года это число планируется сократить до 180 тысяч домохозяйств, в связи с чем власти страны побуждают операторов расширять сети в регионах со слаборазвитой инфраструктурой.

Ввести сбор с интернет-пользователей предполагается в 2024 году, когда развертывание ВОЛС в национальных масштабах будет близко к завершению, а операторы перейдут от строительства сетей к их обслуживанию и поддержанию в исправном состоянии.

Эта не единственная мера поддержки операторов связи, предпринимаемая местными властями. Для того, чтобы форсировать развертывание сетей нового поколения в Японии правительство недавно объявило о налоговых льготах для крупных мобильных операторов, которые устанавливают базовые станции 5G ускоренными темпами.

0 комментариев