Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
2144
16
22.01.2020 08:50
PDF
2144
16

Названо имя нового главы минкомсвязи. Это – Максут Шадаев

На должность министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев перейдёт с поста вице-президента "Ростелекома" и гендиректора "РТ Лабс".

Приказ о назначении Максута Шадаева министром утверждён Президентом РФ Владимиром Путиным.

Судя по тому, что новый глава правительства, Михаил Мишустин известен как активный сторонник цифровизации, господину Шадаеву придётся потрудиться на славу. И прежде всего, исправить недоработки предшественников. 

Выступая перед Госдумой, свеженазначенный премьер-министр назвал прорыв в сфере цифровизации одной из приоритетных задач своего правительства. Между тем, по данным РБК, в январском отчете Счетной палаты говорится о том, что нацпроект "Цифровая экономика" в 2019 году показал самое низкое исполнение расходов на реализацию. Эксперты говорят и о низких показателях эффективности нацпроекта, так что на плечи нового главы Минцифраза ложится двойная ответственность.

Участие в масштабных проектах должно помочь новому министру справиться с поставленными задачами. Как пишет "Комсомольская правда", в период работы в Минкомсвязи Шадаев участвовал в разработке портала Госуслуг, который был запущен в 2009 году. Среди проектов, реализованных при его непосредственном участиии в Подмосковье, - транспортная карта "Стрелка", аналог столичной "Тройки". В "Ростелекоме" Шадаев занимался развитием цифровых платформ.

Наша справка:

Максут Шадаев родился в Москве 11 ноября 1979 года.

В 2004 году окончил Московский государственный социальный университет Министерства труда и социального развития. По окончании вуза работал в Министерстве связи, затем занимал должности помощника главы администрации президента РФ и советника председателя Госдумы.

С 2014 по 2018 годы - министр госуправления, IT и связи Московской области. 

С 2018 года, как сказано выше, занимал руководящие посты в "Ростелекоме".

16 комментариев
ayf
ayf

И.о. министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков не войдет в состав нового правительства. Об этом РБК рассказал его знакомый, и это подтвердили источник, близкий к министерству, и источник, близкий к Кремлю.

По данным трех собеседников РБК, среди кандидатов на пост министра — председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Источник, близкий к правительству, также назвал кандидатом на этот пост Максута Шадаева, вице-президента по цифровым платформам «Ростелекома» и гендиректора «РТ Лабс».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/01/2020/5e21b5599a79475340a567df?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

snvoronkov
snvoronkov

Хрен редьки не слаще...