Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
20.01.2020 13:30
PDF
888
5

В тюрьму за кражу крышек люков

Крышки канализационых люков, которые по непонятным причинам охотно берут пункты приёма вторичных ресурсов, показались лёгкой добычей двум жителям Читы.

Их так восхитила безнаказанность, что за несколько месяцев они украли 78 крышек с колодцев, закрывающих вход в канализацию "Ростелекома" и других ресурсоснабжающих организаций. 

Как сообщила пресс-служба оператора связи, благодаря оперативным действиям полиции виновные – граждане 1990 и 1998 года рождения были найдены.

Злоумышленники рассказали, что ночью они воровали крышки люков и прятали их, а затем сдавали в пункты приема металла. Оба полностью признали свою вину. 

Черновский суд Читы приговорил одного из злоумышленников к наказанию на срок три года девять месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима, второго – на два года и шесть месяцев условно. Кроме того, любители поживиться за чужой счёт должны возместить причиненный ущерб всем потерпевшим организациям на общую сумму 297 тысяч рублей.

Всего же, в 2019 году за кражу кабеля, канализационных люков и оборудования компании "Ростелеком" в Забайкальском крае и Республике Бурятия было осуждено девять человек, причём пятеро из них несовершеннолетние. Общая сумма возмещённого ущерба составила 209 тысяч рублей.

5 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: ...Отправится житель Читы, на совести которого 78 украденных крышек от люков канализации Ростелекома и ресурсоснабжающих компаний города. Его подручный отделался условным сроком. Полный текст
Andrey
Andrey
"Реальные пацаны", часть 50-я, новый Колян и Вова...