1. Новости
Заметки пользователей
13.01.2020 16:20
PDF
1469
4

Сотовые операторы поднимают тарифы

О том, что "Мегафон", вслед за "Билайном", повышает расценки на архивных тарифах сообщает РИА "Новости".

Изменения для абонентов "Мегафона" вступили в силу сегодня, 13 января, а абоненты "Билайна" начнут платить больше (если, конечно, не сменят тариф) с 16 января.

В "Мегафоне" РИА "Новости" рассказали, что поднять тарифы пришлось с учётом роста потребления услуг. Но на архивных тарифах сегодня остаётся совсем немного абонентов, поэтому большая часть владельцев сим-карт "Мегафона" этого повышения и не заметит.

В "Вымпелкоме" же объяснили повышение тарифов ростом расходов на реализацию требований законодательства и необходимостью развивать инфраструктуру.

Между тем, эксперты аналитического агентства Content Review утверждают: поднять тарифы в среднем на 17-18 процентов придётся и остальным операторам сотовой связи  – только такое повышение сможет покрыть рост расходов на реализацию "Закона Яровой". Напомним, в своё время МТС оценивал возможные расходы на закупку необходимого оборудования в 50 миллиардов рублей за пять лет, "Вымпелком" - в 45 миллиардов, "Мегафон" - в 40 миллиардов.

4 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: ...Пока повышение коснулось только абонентов, которые пользуются архивными тарифами. Но на архивных тарифах сегодня остаётся совсем немного абонентов, поэтому большая часть владельцев сим-карт "Мегафона" этого повышения и не заметит. Полный текст
YVN
YVN
Нельзя "поднять тарифы". Можно поднять цены. Уровень грамотности современной журналистики удручает...
kapydan
kapydan

ну ясен пень, что стоиомсть вырастет. раз операторы потеряли на роуминге, должны же они где-то взять эти деньги. вопрос - откуда? ответ - из кармана абонентов )

abub
abub

И в чем тут новость? Всегда так было десятилетиями и наверное будет