Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.01.2020 08:40
PDF
850
0

США могут запретить обмен разведданными со странами, использующими 5G-оборудование Huawei

В США предложен законопроект, запрещающий спецслужбам делиться разведданными со странами, которые используют 5G-оборудование китайской компании Huawei. Если законопроект утвердят, это серьезно повлияет на практику обмена разведывательной информацией между Вашингтоном и некоторыми из его ближайших союзников. В частности, речь о некоторых европейских странах, которые пока не определились, запрещать ли использование аппаратуры Huawei при строительстве сетей пятого поколения, передает CNBC.

Соответствующий законопроект 8 января 2020 года представил американский сенатор Том Коттон (Tom Cotton).

"Соединенным Штатам не следует делиться ценной разведывательной информацией с теми, кто позволяет разведслужбам КНР свободно работать на территории своих стран. Я призываю наших союзников по всему миру серьезно задуматься о последствиях, которыми чревато сотрудничество с Huawei для их национальных интересов", - говорится в документе, внесенном на рассмотрение Сената.

CNBC пока не располагает комментариями Huawei по поводу инициативы американских законодателей.

Администрация Дональда Трампа продолжает убеждать союзников в необходимости запрета оборудования Huawei. Вашингтон называет китайского вендора угрозой национальной безопасности из-за предполагаемых связей с властями КНР и возможности шпионажа в пользу Китая. В Huawei категорически отвергают обвинения, а нападки в свой адрес объясняют стремлением США не допустить лидерства компании в сфере 5G.

Некоторые государства, такие как Австралия, Япония и Новая Зеландия, под нажимом США отказались от использования продуктов Huawei в мобильных сетях нового поколения. Вместе с тем, две ключевые европейские страны - Германия и Великобритания - не торопятся с запретом. По данным источников Рейтер, госсекретарь США Майк Помпео намерен обсудить роль Huawei в строительстве 5G-сетей Великобритании с министром иностранных дел страны Домиником Раабом (Dominic Raab) в ходе встречи в Вашингтоне.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Германия решила поверить Huawei
После долгих раздумий и споров немецкое правительство решило допустить Huawei к проектам по строительству 5G в стране.
15.10.2019 10:35
797
0
Таймс: “В ЦРУ считают, что Huawei спонсировали китайские военные”
Очередная волна обвинений движется в сторону китайского телекоммуникационного гиганта Huawei. По данным американской разведки Huawei всё-таки получал спонсорскую поддержку от властей КНР.
23.04.2019 08:20
792
0