1. Новости
Заметки пользователей
23.12.2019 16:40
PDF
1161
6

«Мегафон» и Booking заманивают бесплатным роумингом

Российский оператор "Мегафон" и международная платформа Booking по бронированию отелей договорились выделить путешественникам бесплатные минуты и гигабайты. За счёт такого предложения компании рассчитывают привлечь в свои "сети" новых клиентов. 

Операторские услуги в роуминге постепенно уступают альтернативным способам связи. Согласно июньским данным Telecom Daily, практически все российские путешественники (97 процентов), находясь за рубежом, остаются на связи с родственниками и друзьями. Однако только 66 процентов из них пользуется голосовой связью домашнего оператора и 37 процентов использует операторский интернет. Остальные абоненты боятся высоких счетов за связь и отдают предпочтение другим методам, главным образом, бесплатному Wi-Fi в аэропортах, общественных зонах и отелях. К примеру, у того же "Мегафона" за год доля пользователей голосовой связи в роуминге сократилась на 3,5 процентных пункта (до 76,5 процента), хотя количество интернет-путешественников выросло на 11,9 п.п. (до 39,9 процента). Показатели оператора сопоставимы с "Вымпелкомом" и значительно выше, чем у других конкурентов.

Совместный проект "Мегафона" и компании Booking - попытка привлечь или точнее, вернуть "роуминговых" клиентов за счет бесплатного предложения. Абонентам предлагают 60 минут голосовой связи (сейчас путешествующие клиенты компании наговаривают в поездках всего около 3 минут) и 1 ГБ трафика на каждый день бронирования отеля. Таким образом путешественникам упрощают жизнь, ведь им не нужно подключаться к "отельному" Wi-Fi или искать другие способы связи. Предложение действует при поездках в 130 стран мира. Для активации услуги при бронировании гостиницы достаточно указать операторский номер телефона.

6 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Российский оператор и международная платформа по бронированию отелей договорились выделить путешественникам бесплатные минуты и гигабайты. За счет такого предложения компании рассчитывают привлечь в свои «сети» новых клиентов. Полный текст
fhunter
fhunter
А смысл? Местная симка дешевле, и надёжнее. А не редко не требует даже документов. Сравним с Мегафоном "ой тут у вас технический трафик в 250кб - так что мы вам подключим услугу за 359 рублей в день" - да гори оно огнём.
fhunter
fhunter
И главный вопрос - что с этого имеет мегафон? И столько-ли стоит роуминг, если такое можно делать бесплатным?
snvoronkov
snvoronkov
20 минут назад, fhunter сказал:

И главный вопрос - что с этого имеет мегафон?

Как в анекдоте - "кроликов разводит".

Alteron
Alteron
На сайте нет ни перечня стран, ни даты начала и конца акции. Техподдержка мегафона тоже не владеет информацией.
fhunter
fhunter

А сайт у мегафона - это вообще за гранью добра и зла последнее время. Выловить полный список тарифных опций? Удачи. Найти тариф - ну-ну, всё по "тёмным паттернам проектирования", не хватает только спрятанных кнопочек "отписаться".

А вот враньё в ценах - точно есть - есть услуги, которые описаны как бесплатные, но в отдельном комментарии, в особенностях, написано "столько-то рублей в день"

В общем - примерно как какое-нибудь МФО. Ну или минное поле.

 

Ах, да, совсем забыл - пару раз прилетали битые ссылки в sms-ках об обновлении тарифа. Но это же мелочи, да?