Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
21.12.2019 10:50
PDF
1526
0

Сервисы Google «упали» из-за множественных обрывов оптоволокна

Из-за нескольких обрывов ВОЛС сервисы Google на 2 часа перестали работать в Восточной Европе, Турции и Иране. Причина множественных повреждений оптоволокна пока неизвестна.

Инцидент произошел в четверг, 19 декабря, когда проблемы с доступом в интернет наблюдались у пользователей из Болгарии, Турции и Ирана. В Google сообщили, что причиной стали "множественные одновременные обрывы волокон" на нескольких направлениях. По информации издания BBC, сервисы были недоступны в течение 2 часов, хотя в интернет-компании объявили о получасовом перерыве в предоставлении услуг. Для решения проблемы Google предложил интернет-провайдерам подключиться к другим серверам.

Саджад Бонаби, директор иранской Communications Infrastructure Company, сообщил BBC, что произошло сразу два обрыва, один между Ираном и Бухарестом, а другой - на линии в Мюнхен. Это привело к прерыванию трафика на одном из основных оптоволоконных кабелей в регионе. Вскоре передачу данных восстановили через "здоровые" соединения в западном и южном Иране. В Google не предоставили объяснений причины обрыва кабелей, но сообщили, что в ближайшие недели опубликуют полный отчет об инциденте.

Обрыв оптоволокна - достаточно частая проблема для телекоммуникационной отрасли, в результате которой связи лишаются целые страны. К примеру, в 2017 году из-за повреждения кабеля морским судном государство Сомали осталось без интернета и потеряло более 130 млн долларов. Тогда же крупный обрыв ПВОЛС стал причиной перебоев со связью в Республике Конго, жители которой 15 дней обходились без интернета. В прошлом году аналогичная проблема возникла в Мавритании и на всем западном побережье Африки, а в текущем году неприятности накрыли Королевство Тонга. 

0 комментариев