Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
20.12.2019 14:44
PDF
1491
0

Закон об идентификации в мессенджерах породил рост сервисов анонимной верификации

Закон об обязательной идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона спровоцировал рост сервисов анонимной верификации. Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на экспертов по кибербезопасности.

Сервисы, о которых говорят эксперты, оказывают услуги по верификации пользователей социальных сетях, мессенджерах и других ресурсах. Такие сервисы передают мобильные номера во временное пользование клиентам. В их числе, например, sms-reg.com, getsms.online, smska.net, simsms.org и другие.

Сервисы фактически предоставляют мобильный номер в аренду на срок от 20 минут до нескольких часов. Стоит все удовольствие от 3 до 300 рублей. При этом используются мобильные емкости мобильных операторов нескольких стран, но, судя по ошибкам в англоязычных версиях сайтов, сервисы направлены на русскоязычную аудиторию, отмечает эксперт. В числе сервисов, на которых можно верифицироваться анонимно, указаны Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", Avito, "Юла", WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook, Twitter, "Яндекс", Gett, "Ситимобил", Badoo, Mamba и другие.

 

0 комментариев