Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
20.12.2019 08:40
PDF
1654
0

Обновление Chrome 79 стало «катастрофой»

В Google объявили, что сбой обновления Chrome 79 затронул "всего лишь" 15 процентов пользователей по всему миру, а не 50 процентов, как считалось ранее. Пользователи, наоборот, считают ситуацию "катастрофой".

Выпущенное недавно обновление с защитой от фишинга и возможностью изменения порядка закладок внезапно дало сбой. Оказалось, что Chrome 79 удаляет данные из приложений Android, которые обращаются к Chrome через встроенный системный компонент WebView (отображает в приложениях веб-страницы без необходимости открытия отдельных приложений). Проблема связана с тем, что в Chrome 79 изменилось место хранения веб-данных, и неудачный процесс миграции привел к их потере. Пользователи и разработчики в ярости и считают произошедшее "серьезной проблемой" и даже "катастрофой".

В Google подтвердили наличие сложностей, приостановили развертывание обновления и признали, что к моменту остановки Chrome 79 уже "охватил" около половины из 2,5 млрд устройств на ОС Android. Позже в компании сообщили, что решили проблему, которая затронула только 15 процентов устройств, а не 50 процентов, как было объявлено ранее. После обновления ПО потерянные данные должны вернуться к пользователям. 

В исправленной версии миграция старых данных проведена правильно, а новые данные, созданные после "проблемного" обновления, также будут перезаписаны в новое хранилище. Ранее сайт 9to5Google сообщал, что проблема данных, созданных после установки "бракованной" версии Chrome 79, пока не решена. Утверждалось, что разработчики попытаются "изучить возможности для потенциального восстановления данных в любых новых файлах, которые были удалены".

0 комментариев