Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
19.12.2019 08:40
PDF
726
0

Немецкие железнодорожники возьмутся за цифровое неравенство

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn будет сдавать свои ВОЛС для устранения цифрового неравенства и предоставит землю для строительства базовых станций. К 2023 году новый бизнес может принести компании прибыль в размере 22 млн евро.

За несколько лет государственный железнодорожный оператор Deutsche Bahn построил волоконно-оптическую сеть для собственных телекоммуникационных нужд и планирует предоставлять ее в аренду профильным компаниям. Для реализации проекта создана дочерняя компания DB Broadband GmbH, которая будет контактировать с телеком-игроками. 

Общая длина ВОЛС Deutsche Bahn составляет 18,5 тыс. км. Инфраструктура проложена вдоль железнодорожных путей в самые отдаленные уголки Германии, поэтому может быть интересна для оказания услуг в труднодоступных и удаленных регионах. Deutsche Bahn также владеет землей вдоль железной дороги, на которой удобно строить базовые станции мобильной связи. Это решение облегчит и ускорит развёртывание сети вдоль железнодорожных маршрутов, что поможет операторам выполнить условия конкурсов на частоты для 4G и 5G.

По данным издания Reuters, в Deutsche Bahn уже получили заявки со стороны потенциальных клиентов, которые намерены использовать волоконно-оптическую сеть компании. Во внутреннем документе компании указано, что только за счёт уже имеющихся предложений ж/д-гигант обеспечит дополнительный доход в размере 2,4 млн евро. Это пополнение бюджета будет нелишним в свете увеличения расходов на инфраструктурные проекты Deutsche Bahn. К 2023 году новый сервис может принести компании 42 млн евро и выручку и 22 млн евро прибыли.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Tele2 признан лучшим хост-оператором MVNO
Российский оператор сотовой связи Tele2 был признан лучшим в мире хост-оператором MVNO. Почётную награду дикаунтер получил на всемирном конгрессе виртуальных операторов, проходившем 21-24 мая в Амстердаме.
30.05.2019 09:20
1367
0
ТТК-Кавказ подключил к услугам связи производственный комплекс компании «Атлантис-Пак»
Компания ТТК-Кавказ предоставила услуги широкополосного доступа (ШПД) в Интернет, IP VPN (построение виртуальной корпоративной сети), а также местной, зоновой и междугородной телефонной связи производственному комплексу одного из крупнейших российских производителей пищевых оболочек - ООО ПКФ «Атлантис-Пак».
18.03.2010 11:33
2714
0