Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.12.2019 08:40
919
0
18.12.2019 08:40
PDF
919
0

Чаще всего информацию пытаются украсть из военных отраслей России

Автор: Syzygy

Заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов назвал отрасли, которые чаще всего подвергаются атак, нацеленным на кражу информации. Это ракетно-космическая, оборонная и химическая отрасли.

В основном, центры по управлению атаками и бот-сети располагались вне территории России. В 2019 году, в содействии с зарубежными структурами, удалось пресечь деятельность около 12 тыс. преступных ресурсов. Благодаря хорошей защите, каких-то крупных инцидентов, которые могли бы повлиять на государственные структуры, в этом году не было. НКЦКИ направил 182 уведомления в соответствующие службы и принятые ими меры позволили свести возможный ущерб к нулю.

Информационные атаки, направленные на приоритетные отрасли, ставят своей целью поиск данных составляющих как коммерческую, так и иную тайну, включая военную. Однако около трети всех атак были направлены не на получение информации, как таковой, а на хищение денежных средств. Для этого применялись все виды мошенничества: фишинг, социальная инженерия, вредоносное программное обеспечение.

Летом 2019 года НКЦКИ оценил долю кибератак из США, направленных против России, в 27 процентов. По словам Мурашова, центры нападения на Россию в основном расположены в США и Европе.

0 комментариев