Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
05.12.2019 09:00
PDF
5723
0

Жители Ульяновска требуют снести вышку связи

В конце ноября жители Ульяновска начали собирать подписи против строительства базовой станции оператора "Вымпелком". Люди не хотят, чтобы организм "дал сбой".

27 ноября в местной группе в социальной сети "ВКонтакте" появилось обращение с просьбой подписать коллективное обращение в Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Прокуратуру и двум депутатам с требованием предоставить документы с разрешением на строительство вышки. Жильцы микрорайона Репино-Искра взбунтовались против появления объекта связи на крыше магазина "Магнит". Им не понравилось соседство с источником электромагнитного излучения, тем более, что по соседству имеется несколько аналогичных объектов:

"…весь наш микрорайон Репина перекрыт сетью базовых станций-вышек и возникает первый вопрос: "С какой целью новая вышка появилась, если в усилении сигнала нет нужды?"

Размещение вышки связи
Размещение вышки связи

Ульяновцы настолько испугались электромагнитного излучения, что даже нагуглили мнение участников конференции "Актуальные проблемы радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений", выбрав из интервью наиболее впечатляющие "страшилки". В частности, люди боятся, что организм даст сбой под "крылом" базовой станции:

"По мнению ученых, при длительном контакте с источником электромагнитного поля, а это смартфоны, wi-fi, вышки сотовой связи и телекоммуникаций, организм человека начинает давать сбой".

Вышка связи «Вымпелкома»
Вышка связи "Вымпелкома" 

На основании услышанной информации активисты сделали однозначный вывод о вреде объекта связи, хотя почему-то от упомянутых в докладе смартфонов они не спешат отказываться:

"…данное сооружение сотовой вышки подвергает наше здоровье и здоровье наших детей серьезной опасности".

Администрация Ульяновска отреагировала на обращение жителей, но сообщила, что не имеет права регулировать размещение базовых станций:

"В соответствии с законодательством, выдача разрешений на размещение антенн базовых станций сотовой связи не входит в полномочия органов местного самоуправления".

Обращение активистов
Обращение активистов
Обращение активистов

0 комментариев