Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.11.2019 16:40
PDF
926
0

«Мегафон» подыщет перевозчика

Компания вкладывается в интернет-платформу "Мегафон-КАРГО" для организации грузоперевозок. Потенциальным клиентам обещают 40-процентную экономию на транспортных расходах.

Платформа "Мегафон-КАРГО" разработана специалистами Mail.ru Group. Решение объединяет несколько сервисов, включая логистику, маркетплейс, агрегатор и облако. Разработчики предлагают потенциальным пользователям единое окно, с помощью которого можно выбирать транспортную компанию с наиболее низкими тарифами и контролировать движение грузов онлайн. В сервисе предусмотрена возможность оформления транспортных накладных и доверенностей с помощью ЭЦП. Отслеживание транспорта осуществляется через системы GPS, ГЛОНАСС и собственную сеть базовых станций оператора.

В "Мегафоне" обещают, что использование системы позволит компаниям сократить транспортные расходы на 40 процентов и вдвое уменьшить трудозатраты логистов по выбору компании-перевозчика. Платформа "Мегафон-КАРГО" уже прошла тестирование в реальных условиях, в ходе которого было обработано более 14 тыс. заявок от 2 тысяч заказчиков. По итогам тестового периода максимальное время отправки рейса составило один час вместо обычной практики в нескольких дней. В "Мегафоне" утверждают, что в платформе уже зарегистрировались 20 транспортных компаний, среди которых DPD, "Транском", "Дэл" и "Деловые линии". 

В будущем компания планирует интегрировать в сервис услуги страховых компаний, а также запустить контроль международных и мультимодальных перевозок. На будущий год разработчики ставят задачу по переводу половины заказов на обработку роботом. Сейчас все рейсы обслуживает "живой" логист.

"Мегафон" первым из "большой тройки" запустил коммерческий логистический продукт для сторонних организаций, хотя у конкурентов также есть аналогичные проекты. В частности, оператор МТС создал аналогичную платформу для контроля собственного транспорта. У "Вымпелкома" есть сервис "Единый мониторинг" для контроля местоположения транспортных средств и сотрудников.

0 комментариев