Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.11.2019 13:40
PDF
861
0

Первую судебную блокировку пиратов в Канаде восприняли как интернет-цензуру

На днях канадский суд, впервые в истории страны вынес постановлении о блокировке пиратского ресурса. Такое решение всполошило всю прогрессивную общественность Канады, которая решила, что страна вступила в эру веб-цензуры, пишет портал NnewsRu.Ca.

Федеральный суд удовлетворил запрос группы телекоммуникационных компаний о блокировании доступа к порталам GoldTV.ca и GoldTV.biz. Правообладатели обвинили эти ресурсы в незаконном предоставлении доступа к защищенным авторским правом телевизионным программам, ну или попросту, в пиратстве.

Иск подали три правообладателя: Bell, Rogers и Quebec’s TVA. К рассмотрению дела были привлечены все крупные провайдеры страны, но только TekSavvy из Онтарио выступил против блокировки. TekSavvy утверждает, что судебная блокировка GoldTV станет началом нового режима веб-цензуры в Канаде.

"Блокировка - это серьезное нарушение сетевого нейтралитета и фундаментальным изменением того, что мы делаем в качестве интернет-провайдеров", - написал Энди Каплан-Мирт, вице-президент TekSavvy в электронном письме HuffPost Canada.

0 комментариев