Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
26.11.2019 12:49
PDF
1028
0

Единый поставщик ТВ-каналов создаст проблемы операторам

Идея создания единой трансляции телеканалов в интернете вновь встретила сопротивление телекоммуникационных компаний, которые предлагают авторам законопроекта вывести IPTV из единой системы, пишут Ведомости.

Операторы категорически против обязательного использования софта для трансляций, которые предстоит выбрать Роскомнадзору, поскольку понадобится замена или перепрошивка телевизионных приставок. В России сейчас использует 15 миллионов таких приставок, а их замена обойдется в 50 миллиардов рублей.

Как пояснили Nag.ru в пресс-службе компании АО "ЭР-Телеком Холдинг" (ТМ "Дом.ru"), представители компании участвовали в обсуждении данной законодательной инициативы и поправок к ней. Мы не поддерживаем требований по обязательному использованию программного обеспечения уполномоченной организации. Подобные ограничения вредят распространению телевидения в интернет среде.

В Уральской ассоциации операторов связи, подчеркнули, что это законопроект вводит несколько существенных нововведений в жизнь операторов связи. Во-первых, операторам, предоставляющим IPTV придется перезаключать лицензионные договоры на нового единого поставщика. Во-вторых, придется применять у себя стороннее программное обеспечение и приобретать плееры-приставки, что влечет дополнительные траты.

По словам руководителя отдела телевизионного оборудования компании "НАГ" Артема Егорова, введение единого поставщика контента несет определенные риски для операторов связи, поскольку им придется использовать программное обеспечение сторонней компании, работу которого они не смогу регулировать и контролировать никаким образом. Кроме того придется как-то внедрять это ПО в действующие платформы трансляции контента или устанавливать на устройства, которые уже используют абоненты.

 
0 комментариев