Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
26.11.2019 09:30
PDF
1425
0

В RIPE NCC сообщили об исчерпании адресов IPv4

Накануне, 25 ноября, в RIPE NCC сообщили о последнем распределении / 22 IPv4 по последним оставшимся адресам в доступном пуле регистратора. В RIPE NCC подчеркнули, что продолжат восстанавливать адреса IPv4 в будущем. Они будут поступать от организаций, которые прекратили деятельность или закрыты, или из сетей, возвращающих адреса, в которых они больше не нуждаются. Эти адреса будут распределены членам (LIR) в соответствии с их позицией в новом списке ожидания, который теперь активен.

В RIPE ожидают, что в скором времени вновь будут выдавать IPv4, но их количество не сможет покрыть сегодняшние потребности сетей в России и на Ближнем Востоке.

"Только LIR, которые никогда не получали распределение IPv4 от RIPE NCC (любого размера), могут запрашивать адреса из списка ожидания, и они имеют право только на получение одного / 24 распределения. LIR, отправившие запрос IPv4, могут видеть свою позицию в списке ожидания на портале LIR. Новый график также был опубликован , что показывает количество запросов на листе ожидания и количество дней , что LIR в передней части очереди ждали", – говорится в сообщении регистратора.

RIPE призывает активнее переходить на IPv6 , поскольку без этого развитие интернета будет значительно ограничено из-за нехватки сетевых идентификаторов.

0 комментариев