Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
25.11.2019 13:10
PDF
768
0

Тарифы на роуминг в ЕАЭС могут быть снижены

Над проблемой корректировки цен на роуминг сейчас работают Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и и антимонопольные органы стран ЕАЭС (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия).

Как пишет "Российская газета", официальные органы ЕАЭС обсуждают ситуацию с операторами связи. По мнению антимонопольных органов, цена звонков в международном роуминге не может в десятки раз превышать цены домашней сети. Результат работы уже заметен – роуминговые тарифы между странами, входящими в союз, сократились в 5-6 раз, но и сегодня цены на роуминг очень велики. Тарифы в роуминге в другой стране ЕАЭС как минимум в 10 раз выше, чем в домашней сети.

За минуту разговора по России абонент из Казахстана или Беларуси заплатит сегодня в пределах рубля. Но если этот абонент захочет позвонить со своего телефона домой, то есть, звонок будет международным (это основная часть трафика тех, кто в роуминге), то заплатить ему придётся как минимум 50 рублей за минуту. 

Эксперты считают, что оснований устанавливать такие высокие тарифы у операторов нет. 

В Евросоюзе операторы договорились и установили щадящие роуминговые тарифы, но к этому и правительства европейских стран, и операторы двигались десять лет. Возможно, опыт коллег и хороший пример помогут сократить этот срок и снизить роуминговые тарифы побыстрее.

0 комментариев