Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
1002
0
25.11.2019 14:30
PDF
1002
0

Отключение интернета в Иране задело и Российское посольство

Без связи с Москвой оказалось в минувшие выходные посольство России в Тегеране. Из-за отключения интернета невозможной стала и выдача виз гражданам Ирана.

Как  сообщают РИА "Новости", ссылаясь на пресс-атташе российской дипмисии в Иране, Андрея Ганенко, работники посольства не могли отправить ни электронную почту, ни факс, ни заняться оформлением российских виз. Доступ к интернету для российского диппредставительства ограничили 20-21 ноября, через пять дней, после введения ограничений доступа в сеть в стране .

"Нам выделили канал после того, как мы отправили в МИД (Ирана) соответствующую ноту, при этом нам никаких преференций не делалось, некоторым посольствам включили раньше, чем нам, включалось всё по запросу", – пояснил Андрей Ганенко.

Напомним, ограничения доступа к интернету в Иране введены 15 ноября, когда в стране начались протесты, вызванные пятидесятипроцентным ростом цен на бензин. Власти страны обещали ослабить ограничения, когда спокойствие в стране восстановится. Наконец страсти поутихли, ограничения постепенно снимаются. Власти пообещали, что в ближайшие дни страна получит полный доступ к сети, –  сообщает "Рейтер".

0 комментариев