Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
22.11.2019 15:50
PDF
835
0

Alphabet хочет создать разумных бытовых роботов

Научно-исследовательская лаборатория X компании Alphabet пытается научить робота выполнять новые задачи, отказавшись от идеи программируемых действий. Искусственный интеллект заставит бездушную машину работать на человека.

Компания запустила проект Everyday Robot Project, в котором рассказывает о своих усилиях по созданию роботов нового поколения с искусственным интеллектом. В Alphabet считают, что роботы могут учиться, наблюдая за действия человека и перенимая его опыт.

"Сегодня большинство роботов работают в средах, специально разработанных и структурированных для них. Задачи, которые они выполняют, очень специфичны, и роботы должны быть тщательно запрограммированы, чтобы выполнять эти задачи правильным образом и в нужное время. В результате роботы не способны адаптироваться к непредсказуемому и неструктурированному характеру повседневной жизни".

Классификация роботов в зависимости от структурированности среды
Классификация роботов в зависимости от структурированности среды

"Практикуясь, роботы могут научиться выполнять новые задачи в реальном мире, вместо того, чтобы исполнять "ручной код" инженеров для каждой новой задачи, ситуации или совершенствования".

Компьютерная симуляция дает роботу «информацию для размышления», помогая ориентироваться в реальном мире
Компьютерная симуляция дает роботу "информацию для размышления", помогая ориентироваться в реальном мире

Задача группы X состоит в том, чтобы сделать роботов полезными в физическом мире. Их обучают на собственном опыте, опыте других роботов и даже симуляциях. Команда заявила, что до финиша еще далеко, но уже сформирована концепция потребительских роботов, способных работать автономно в домах и офисах.

"Наша следующая задача - посмотреть, сможем ли мы взять то, чему робот научился в одной задаче, и применить это к другой задаче, не перестраивая робота или не написав тонну кода с нуля. Это может оказаться невозможным, но мы дадим этому старт".

Сосуществование роботов в единой среде с людьми
Сосуществование роботов в единой среде с людьми

Команда учит роботов сосуществовать в единой среде с человеком. Полигоном для экспериментов стали локации компании в Северной Калифорнии. Alphabet тестирует роботов с помощью простых задач, среди которых сортировка мусора. По словам Google, машины научились выполнять эти задачи с помощью симуляторов и совместного обучения. Это доказывает, что в реальном мире роботы могут изучать новые задачи на "практических занятиях". 

Сортировка мусора
Сортировка мусора

0 комментариев