Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
22.11.2019 09:24
PDF
1027
2

Крысы лишили жителей Эстонии государственных электронных услуг

Несколько дней жители Эстонии были вынуждены провести без некоторых государственных электронных услуг. Проблемы в работе сервисов начались вечером 20 ноября. По всей стране не работал государственный портал eesti.ee. Перестал оказывать услуги департамент государственной информационной системы (RIA).

Портал Госуслуг Эстонии

В Эстонии врачи в основном выписывают электронные рецепты на многие лекарства, поэтому авария привела к серьезным проблемам у нуждающихся в них. Люди не могли получить лекарства, а врачи - оформить рецепт. В результате медработникам пришлось возвращаться к рецептам на бумаге.

Как выяснилось, виной всему крысы, которые перегрызли оптоволоконный кабель в кабельной канализации, расположенной уезде Харьюмаа, неподалеку от Таллина, сообщает tehnika.postimees.

Экстренные ремонтные работы были завершены вечером этого же дня. Работа всех госуслуг пришла в норму. Позже ремонтные бригады обнаружили еще триста метров поврежденного крысами кабеля. Его придется заменить, но работе государственных сервисов это никак не скажется.

2 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Несколько дней жители Эстонии были вынуждены провести без некоторых государственных электронных услуг. Проблемы в работе сервисов начались вечером, 20 ноября. По всей стране не работал государственный портал eesti.ee. Перестал оказывать услуги департамент государственной информационной системы (RIA). Полный текст
Kuzin Andrey
Kuzin Andrey
Сложно поверить в случившееся. Во-первых, в кабельной канализации надо прокладывать бронированный кабель, чтобы у крыс зубы ломались. Во-вторых, дата-центр в котором содержатся ресурсы государственной важности не может не иметь резервных каналов связи, поэтому сидеть без связи несколько дней это что-то запредельное. В-третьих на фото здесь и на сайте оригинале фотки кабеля сильно размыты, но надо быть идиотом чтобы не отличить в них обычную витую пару в outdoor оболочке.