Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
20.11.2019 13:40
PDF
856
0

Конфликт из-за частот для 5G может разгореться в США

К серьёзному конфликту вокруг частот, подходящих для связи пятого поколения, ведут действия FCC (Федеральной комиссии по связи). Председатель FCC Аджит Пай педалирует аукционы по продаже частот 4ГГц – 8ГГц, хотя большая часть С-диапазона используется для спутниковой связи.

Для развёртывания 5G в США, FCC еще в 2016 году выбрала сверхвысокий диапазон частот: 28 ГГц, 37 ГГц и 39 ГГц. 

Как сообщает портал Engadget, продажа частот на открытом диапазоне привлекла бы деньги в федеральный бюджет и стала стимулом к развитию нового стандарта связи. В FCC планируют провести аукционы на частоты С-диапазона уже в 2020 году, но спутниковые операторы не в восторге от этого предложения.

Такие гиганты, как Intelsat и SES, альянс C-Band и не возражают против продажи части своих частот, но готовы только к закрытому аукциону. Они считают, что FCC не имеет права использовать спектр, если не будут компенсированы убытки нынешних владельцев частот. Публичный аукцион может лишить спутниковых операторов надежды на такую компенсацию. AT&T, которая тоже рассчитывает на компенсацию, беспокоится и о том, чтобы при переходе на новые частоты не пострадали абоненты. Для того чтобы избежать сбоев руководство AT&T требует предложить разумный план перехода. 

0 комментариев