Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
19.11.2019 10:23
PDF
779
0

“Ростелеком” отправит министерства в облака

ПАО "Ростелеком" и НИИ "Восход" будут единственными исполнителями работ по переводу систем и ресурсов некоторых госорганов в государственную единую облачную платформу (ГЕОП). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В единое облако в период с 2019 по 2020 годы должны будут переведены информационные системы и информационные ресурсы Минтруда России, Минюста России, Ростехнадзора, Росимущества, ГФС России, Росархива, Фонда социального страхования РФ.

Контракты с "Ростелекомом" и "Восходом" должны быть заключены до конца 2020 года. Компании смогут привлечь субподрядчиков при условии, что 10% совокупного объема по контрактам они исполнят лично.

В сентябре правительство РФ утвердило концепцию создания государственной единой облачной платформы, которая предусматривает поэтапный перевод в ГЕОП информационных систем органов государственной власти и местного самоуправления.

Гособлако должно объединить информационные системы органов власти РФ, что, по замыслу правительства, позволит повысить эффективность их использования. 

0 комментариев