Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.11.2019 16:50
PDF
915
0

К отмене роуминга на территории Евразийского Союза не готовы операторы

Главной причиной, которая мешает отмене роуминга Тигран Саркисян, глава коллегии Евразийской экономической комиссии, назвал неготовность бизнеса, в частности, операторов сотовой свзяи.

Как пишет РБК, Саркисян уверен, что процесс по снижению и отмене платы за роуминг нужно начинать с диалога с операторами. Он отметил, что за последние годы плата за роуминг в Евразийском экономическом союзе снизилась в разы. 

Политик уверен, что первым шагом к отмене внутриевразийского роуминга должно стать решение этой задачи в каждой из стран союза. 

Мы уже обратились к вице-премьеру российского правительства Максиму Акимову с просьбой проработать этот вопрос, с тем чтобы такой же безроуминговый режим, как в России, был создан на евразийском пространстве, – сказал Саркисян.
Теперь мы должны начать переговоры со всеми операторами, которые осуществляют свою деятельность на территории пяти стран, чтобы они по примеру Российской Федерации пришли к согласию и отменили роуминг на территории Евразийского экономического союза. 

Очевидно, что процесс будет долгим и трудным. К примеру, в Евросоюзе эта работа шла десять лет. Но есть надежда на то, что в Евразийском союзе удастся сформировать единое тарифного пространство на услуги, отказаться от международных вызовов между пятью странами союза. Работа в этом направлении ведётся.

В высшей степени корректно Тигран Саркисян отозвался и по поводу "суверенного Рунета".

Он подчеркнул, что концептуально и архитектурно цифровые проекты ЕАЭС конструируются так, чтобы они могли работать совместно и как единая система, и как автономные элементы национального без потери функциональности. Вопрос суверенного интернета в рамках одной или нескольких стран союза, если он будет прорабатываться, никак не повлияет на работоспособность проектируемых и реализуемых цифровых проектов союза: особенности национального уровня изначально заложены в архитектурных решениях цифровых проектов союза.

0 комментариев