Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.11.2019 09:10
2017
5
15.11.2019 09:10
PDF
2017
5

В России отменена плата за любые звонки с таксофонов в пределах страны

Автор: Syzygy

Национальный оператор связи отменил плату за звонки на мобильные номера российских операторов связи. Теперь с таксофонов универсальных услуг связи можно бесплатно звонить как на стационарные, так и на мобильные телефоны по всей России.

Плата была отменена как за звонки внутри региона, так и за звонки вне его пределов. Ранее "Ростелеком" последовательно отменил плату за звонки на стационарные телефоны в пределах района (в январе 2018 года), региона (в декабре 2018 года) и всей страны (в июле 2019 года). Переговоры о необходимости отмены платы за звонки на сотовые телефоны начались осенью 2019 года. Благодаря обнулению стоимости звонков, оператору удалось увеличить таксофонный трафик: в девять раз местный, в 1,8 раз внутри региона и в 1,5 раза общероссийский.

На сегодня в России 148 тысяч таксофонов универсальных услуг связи, расположенных в 131 тысяче населённых пунктов. Около 118 тысяч из них находятся в населённых пунктах с числом жителей до 500 человек.

Ранее "Ростелеком" также отменил плату за доступ к интернету через социальный Wi-Fi, точки доступа которого устанавливают в населённых пунктах, где проживает от 250 до 500 человек.

5 комментариев
Kuzin Andrey
Kuzin Andrey
А почему нет примечаний, что данное мероприятие оплачивается из фонда универсального обслуживания, в который делают взносы все операторы страны? 1,2% от доходов за услуги связи. Если бы еще звонки были платными, то это бы думаю тянуло бы на статью 159 УК РФ Мошенничество.
straus
straus

Не бывает ничего бесплатного. Даже за бесплатные обеды кто-то платит.

Andrei
Andrei

Найду в городе таксофон и попробую куда-нибудь позвонить бесплатно.

Syzygy
Syzygy
7 часов назад, Kuzin Andrey сказал:

Если бы еще звонки были платными

Они были платными, вполне в соответствии с законом.