Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
13.11.2019 16:00
PDF
1397
0

Беспилотник «Яндекса» попал в ДТП

Виновником ДТП стал водитель беспилотного автомобиля, который отвлекся при управлении транспортным средством. В результате аварии машины получили незначительные повреждения. 

Летом компания "Яндекс" начала испытание беспилотников четвертого уровня автономности на дорогах Москвы. Система управления таким автомобилем проектировалась, как автономная, а участие водителя ограничивается только экстренными ситуациями. Именно пилот стал причиной первой аварии, произошедшей на столичных дорогах "по инициативе" беспилотника. 

Беспилотник «Яндекса»
Беспилотник "Яндекса"

ДТП произошло 12 ноября неподалеку от Проектируемоего проезда №4931 в районе Очаково-Матвеевское. По словам представителей "Яндекса", в момент аварии управление беспилотником осуществлял водитель. Пилот отвлекся и не успел среагировать, когда следующий впереди "гражданский" автомобиль затормозил в пробке. В результате оба транспортных средства получили незначительные повреждения, водители не пострадали. 

В "Яндексе" утверждают, что беспилотный автомобиль был застрахован на 10 млн рублей в соответствии с требованиями постановления правительства №1415. Виновник ДТП отстранен от тестовых испытаний.

Авария с участием беспилотника
Авария с участием беспилотника

Сейчас на дорогах Москвы проходят испытания 69 беспилотных автомобилей "Яндекса". К концу года компания обещает довести это количество до сотни. Тесты ведутся не только в столице, но и в других регионах России, а также в США и Израиле. Суммарный пробег в рамках этих проектов превысил миллион километров. Ранее беспилотники уже попадали в аварии, но их виновниками были водители других транспортных средств. 

0 комментариев