1. Новости
Заметки пользователей
07.11.2019 11:50
PDF
1007
0

Huawei устраивает секретный "хакерский сбор"

Журналистам портала TechCrunch стало известно о том, что китайский технологический гигант Huawei собирает на секретную встречу лучших хакеров, специализирующихся на мобильных телефонах.

Huawei устраивает секретный "хакерский сбор"

Информированные источники на условиях конфиденциальности сообщили изданию, что тайный "хакерский сбор" состоится 16 ноября в Мюнхене. Ожидается, что на встрече Huawei объявит о новой баг-баунти программе, участники которой смогут получить финансовое вознаграждение за найденные уязвимости. По сведениям инсайдеров, программа охватит как ранее выпущенные мобильные устройства, так и новинки Huawei. Также специалистам по информационной безопасности (ИБ) будет предложено заняться поиском багов в новой операционной системе HarmonyOS, которая в будущем может стать конкурентом ОС Android от Google.

Один из собеседников TechCrunch заявил, что ранее похожее мероприятия устроила Apple. Издание Forbes в августе писало, что во время проходившей в Лас-Вегасе хакерской конференции Black Hat представители корпорации встретились с лучшими ИБ-экспертами, которые по специальным приглашениям участвуют в баг-баунти программах Apple. Избранным хакерам для поиска уязвимостей были розданы специальные версии iPhone с более широким доступом к внутреннему ПО и операционной системе. Apple широко не афишировала свою ИБ-инициативу в СМИ, но позднее компания подтвердила информацию из заметки Forbes.

Инсайдеры предположили, что в условиях повышенного внимания к продуктам Huawei, безопасность которых ставят под сомнение США и их союзники, китайский вендор хочет продемонстрировать властям других зарубежных государств готовность к сотрудничеству с хакерским сообществом и ИБ-специалистами ради повышения кибербезопасности своей продукции.

Портал TechCrunch направил запрос о комментарии представителю Huawei Чейзу Скиннеру (Chase Skinner), но ответа не последовало.

0 комментариев