Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
07.11.2019 08:30
PDF
690
0

Миллиард долларов на альтернативу приложениям, зависящим от Google

Поставленная в тяжёлое положение из-за отключения сервисов Google на её устройствах, китайская Huawei готова развивать собственную экосистему Android-приложений, никак не связанную с американскими разработчиками и Google Play. На эти цели китайский производитель готов выделить миллиард долларов, и на сегодняшний день это одна из крупнейших программ финансирования разработчиков ПО. Предусмотрено выделение средств на поддержку производства и продвижения приложений и услуг на всех этапах жизненного цикла, со ссылкой на заявление представителей Huawei, сделанное на на саммите WebSummit 2019 в Лиссабоне, сообщают Вести.

Для создания приложения, доступного пользователям в рамках Huawei Mobile Services, разработчикам понадобится набор базовых функций HMS Core, который до конца года пополнится новыми инструментам, вдобавок к существующим, среди которых система авторизации, доступ к "облаку", картографическая библиотека, платежные инструменты и многое другое. Huawei обещает аудиторию не менее 570 млн.человек, которые пользуются самыми разными android-устройствами китайского производителя. 

Для того, чтобы пользователи могли использовать все необходимые и привычные услуги, Huawei создаёт аналоги сервисов Google. Распространение приложений ведётся через магазин AppGallery, аналогом Progressive Web Apps выступают Quick Apps (web-приложения, требующие минимального объема передачи данных и не занимающих много места в памяти устройства), а система Ability Gallery позволит сервисам встраиваться в интерфейс устройств. 

На поддержку российских разработчиков, работающих на развитие экосистемы Huawei Mobile Services, представители компании пообещали выделить не менее 10 млн. долларов. Наши соотечественники совокупно занимают пятое место в мире по скачиванию Android-приложений.

0 комментариев