Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
06.11.2019 16:30
PDF
982
0

МТС покидает украинский рынок

После закрытия сделки владельцы МТС на три года откажутся от конкуренции с бывшим активом на украинском рынке, а также не будут переманивать персонал, клиентов и поставщиков. 

По сообщению Антимонопольного комитета Украины, азербайджанская компания Bakcell и люксембургская "дочка" МТС Allegretto Holding S.a.r.l. договорились о продаже украинского оператора и соблюдении Меморандума о взаимопонимании относительно воздержания от конкуренции в течение четырёх лет. Во вторник АМКУ опубликовал соответствующее решение, принятое по итогам заседания 24 октября. 

Информация об интересе азербайджанского оператора Bakcell к принадлежащему МТС украинскому оператору появилась еще в начале октября. Позже АМКУ разрешил потенциальному инвестору приобрести контролирующую долю в компании "Preludium B.V." (м. Амстердам, Нідерланди), через которую структура МТС Allegretto Holding Sarl владеет украинским активом.

Ранее в МТС не раскрывали своего интереса к сделке и ограничивались общими фразами о рассмотрении всех предложений по "ВФ Украина" (оператор работает на местном рынке под брендом "Vodafone"). После публикации решения АМКУ стало понятно, что стороны уже согласовывают подробности сделки. В частности, в случае продажи актива Allegretto Holding S.a.r.l. обязуется на протяжении трех лет воздерживаться от конкуренции с "ВФ Украина" на домашнем рынке этой компании и не будет переманивать клиентов, поставщиков и персонал оператора без разрешения покупателя.

После завершения сделки Bakcell станет владельцем не только самого оператора, но и компании-ритейлера "ВФ Ритейл", оператора "ПТТ Телеком Киев" и ИТ-актива "ИТ СмартФлекс". В пресс-службе МТС по-прежнему отказываются от факта договоренности о продаже украинской "дочки", утверждая, что указанные действия - просто формальности.

0 комментариев