Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
06.11.2019 08:30
732
0
06.11.2019 08:30
PDF
732
0

Ростех представил станцию спутниковой связи

Автор: Syzygy

Станцию двухсторонней спутниковой связи, которую можно использовать в поездах дальнего следования, разработал холдинг "Росэлектроника", входящий в госкорпорацию Ростех.

Станция создана стараниями Московского научно-исследовательского института связи и предназначена для обеспечения доступа в интернет в местах, где отсутствует сигнал сотовой сети. Преимущество разработки – компактность, благодаря чему станцию можно устанавливать в местах, где ограничено пространство для монтажа. Максимальный вес оборудования, включая антенную часть, составляет 60 кг.

Максимальная скорость передачи данных, обеспечиваемая станцией, 6 Мбит/с. Для связи используется геостационарный спутник. Благодаря системе слежения за сигналом и модулю GPS, станция отслеживает местоположения спутника и автоматически переподключается к нему в случае пропадания сигнала.

Система связи выполнена в ударопрочном корпусе и может работать в сложных погодных условиях, включая морозы до -40 градусов и жару до +55 градусов по Цельсию. По желанию заказчика к станции можно подключить дополнительные модули, например, передающие в режиме реального времени информацию о состоянии поезда.

Помимо поездов, система также может использоваться и на другом транспорте: автомобилях, автобусах или кораблях.

0 комментариев